CADETE MASCULINO 1ª CATEGORIA

RUIZCA METALES – IES VALLE DEL EBRO 39

SAN IGNACIO “A” 84

Nueva derrota para el equipo cadete masculino Ruizca Metales-Instituto Valle del Ebro, en otro mal partido el disputado por nuestros jugadores, sobre todo en defensa.

El partido estuvo algo igualado hasta el minuto 5, y más por los deméritos del rival que por nuestro acierto, a partir de ese momento nuestros jugadores desaparecieron del todo del partido y poco a poco el rival fue jugando a lo que quería y cuando quería.

En muy pocos momentos tuvimos las ideas claras de querer jugar a algo, y en seguida nos frenan en ataque y no tenemos las ideas claras de cómo mover el balón en ataque, a partir de ahí cada uno intenta jugar el partido por su cuenta y el resto de jugadores se desconecta y no volvemos a centrarnos y volver a jugar como equipo.

En defensa dejamos muchos huecos y facilidades, y el contrario sin imprimir un elevado ritmo de juego encuentra hueco fácilmente hacia canasta y consigue tener acierto de cara a canasta.

Mucho tenemos que seguir trabajando en todos los aspectos, tanto en defensa como en ataque, pero sobre todo tenemos que entender que, si no empezamos esforzarnos de verdad y elevar notablemente el ritmo de los entrenamientos, poco recorrido vamos a tener en el resto de la temporada.

Resultado por cuartos: (08 – 18) – (10 – 14) – (13 – 25) – (08 – 25)

Anotadores: Lorente J. (6), Ramírez A. (3), Huguet R. (8), Blasco J.M. (2), Pérez A. (1), Lorente D. (2), Martínez I.J. (2), Martínez I., Conde A. (9), Zambrano M., Cerdán I., Díaz I. (6).

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORIA 1º FASE GRUPO 6

RUIZCA METALES – IES VALLE DEL EBRO 48

SAN CRENIN “B” 49

Derrota con sabor agridulce para las jugadoras del equipo cadete femenino del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro, en un partido muy reñido que acabo decidiéndose en el último minuto.

Después un buen primer cuarto por nuestra parte, las visitantes supieron rehacerse y darle la vuelta al marcador, pero tampoco fueron capaces de abrir una gran distancia en el tanteo. Con las riberas siempre dentro del encuentro, fue transcurriendo el tiempo, esperando tener ocasión para volverse aponer por delante, pareció que ese momento había llegado cuando en el minuto 6 del último cuarto, fueron capaces de ponerse con 2 puntos de ventaja, lamentablemente no fuimos capaces de mantener esa ventaja tanto por los aciertos de las del San Cernin, como por errores nuestros.

Trabajaremos estas próximas semanas sin partido para tratar de evitar algunas de las cosas que nos han costado una victoria que hemos llegado acariciar.

Resultado por cuartos: (15 – 09) – (05 – 15) – (08 – 11) – (20 – 14)

Anotadores: Jarauta A., Alzaga L., Valencia V. (10), Giménez A. (2), Iturrioz N. (14), Osarobo C. (7), De Miguel M. (10), Martínez A. (5).

MINIBASKET MASCULINO MIXTO CATEGORIA B 1º FASE

RUIZCA METALES – IES VALLE DEL EBRO 57

NAVARRO VILLOSLADA 22

Partido en el que los jugadores del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro han sido muy superiores durante todo el encuentro dominando todos los cuartos, ante Navarro Villoslada.

Buen partido de los jugadores nuevos, que han demostrado una mejoría visible ante equipos de un nivel parecido entre la mayoría de jugadores, a partir del tercer cuarto que hemos empezado a defender solo en nuestro campo para no presionar y que pudiésemos jugar los dos equipos y no aprovechar la superioridad.

Resultado por cuartos: (11 – 08) – (10 – 07) – (02 – 02) – (13 – 00) – (07 – 08) – (08 – 00)

Anotadores: Zamudio R. (10), Laínez S. (27), Hudrea S. (4), Sanz M. (6), Martínez B. (4), Martínez P, Ruiz I, Chueca A. (6), Chavarri N

PREMINIBASKET FEMENINO MIXTO GRUPO A

RUIZCA METALES – IES VALLE DEL EBRO 08

ARANGUREN MUTILBASKET 08 34

Extraño partido el jugado el sábado en Tudela, donde las defensas se impusieron a los ataques en todos los cuartos menos en el sexto y donde las chicas del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro no realizaron un buen encuentro en ataque al abusar del bote y de un juego individualista.

A pesar de que durante todo el encuentro las del Génesis pusieron lo mejor de sí mismas, no fue un buen día para ellas, ya que estuvimos sin ideas en ataque y sin jugar de manera colectiva, con lo que la mayoría de nuestros ataques acababan en malos tiros o en pérdidas. Cuando enlazábamos algún pase conseguíamos buenos tiros, pero desgraciadamente no los materializábamos. Lo positivo es que nuestra lucha en defensa nos mantuvo en el partido hasta el último cuarto. Pero en ese último cuarto, las de Aranguren supieron aprovechar nuestros errores para anotar con facilidad y sentenciar el encuentro.

La imagen dada por el equipo el sábado dista mucho de lo pueden dar estas chicas, tienen que jugar sin miedo a fallar o perder un balón y confiar en sí mismas y en el resto de compañeras, ya que los entrenadores entendemos que es la única manera de seguir progresando y que en los partidos se refleje el potencial de cada una y del conjunto.

Mucho ánimo y a seguir entrenando con más ganas aun de lo que lo hacéis, que poco a poco iremos dando pasos que nos harán ser más fuertes.

Anotadores: Díaz A., Ruiz S., Abril N., Chicaiza L. (1), Ruiz C., Oses A. (3), Ascarza A. (2), Mata H., Isla A., Tijera N., Aguado L. (2)